中国绿发会 “绿会公益碳”项目公开采购公示

中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称“中国绿发会”),是经国务院批准成立,中国科学技术协会主管,民政部登记注册的全国性公益公募基金会,全国性一级学会,长期致力于生物多样性保护与绿色发展事业。

根据我国有关公益采购法律法规和我会公益采购程序的规定,绿会现向公开社会劝募或招标采购国家核证碳减排指标(CCERs),诚邀有意且符合要求的单位参加捐赠或投标销售。

1.采购编号

2017LVCG02

2.招标采购项目概况

1.1项目名称:中国绿发会“绿色公益碳”项目

1.2项目活动:“绿色公益碳”是经过中国绿发会绿色发展责任专项基金专家评审通过对CCERs独立评审后,认定项目业主在绿色发展基本责任、绿色发展社会责任以及绿色发展公益责任具有特殊贡献,是具有较高社会经济价值的CCERs。

中国绿发会采取劝捐或采用采购的方式,通过采信标识这类CCERs,向社会大众推荐,进行公益义卖活动。所获收入将回注与绿色低碳发展相关的公益活动。

1.2项目预算:根据捐赠或采购数量决定。

1.3项目完成时限:“绿色公益碳”项目活动长期有效,敬请拥有CCERs的单位随时关注我会微搏、微信以及官方网站信息。

1.4首次劝募/招标采购的CCERs将用于北京大型国际活动,截止时间见第5条和第6条。

3.投标人资格条件

3.1符合中华人民共和国招投标相关法律法规的规定。

3.2在中华人民共和国注册且独立法人资格的单位。

3.3一年内没有违反中国法律法规或受到行政处罚事项。

3.4拥有按照国家发改委自愿碳减排管理办法规定已经备案的CCERs。

3.5能够说明产生该CCERs项目业主在绿色发展基本责任、绿色发展社会责任以及绿色发展公益责任的特殊贡献。

4.报名和购买招标文件

4.1符合上述条件的单位可于2017年5月14日前通过以下第9条联系方式进行报名。

4.2本次劝募/采购没有购买标准文件的强制要求。

4.3所有积极参与捐献或采购的单位,将在今后的劝捐或采购活动中予以优先考虑。

5.递交投标文件截止时间、方式和内容要求

5.1递交投标文件截止时间:2017年5月15日9:30(北京时间)根据以下联系方式通过邮件,传真或邮寄方式递交。

5.2本次劝捐或采购投标文件内容要求:

5.2.1单位登记注册的法律文件

5.2.2一年内没有违反法律法规和受到行政处罚的承诺声明。

5.2.3捐赠或出售选择的说明

5.2.4捐赠或出售的最小数量和最大数量的说明

5.2.5出售CCERs的价格和付款条件

5.2.6 CCERs项目的审定报告、监测报告以及核证报告

5.2.7项目业主在绿色发展责任方面的特殊贡献的说明。

6.开标时间、地点以及评标说明

6.1中国绿发会定于2017年5月15日9:30(北京时间)在北京市海淀区板井路69号世纪金源国际公寓举行开标会。

6.2每位捐赠或投标单位有10分钟讲解说明所有递交捐赠或投标文件。

6.3中国绿发会绿色责任专项基金专家委员会将组成独立专家评审组根据5.2.1 – 5.2.7内容,分别对捐赠的CCERs和出售的CCERS进行评审打分,决定捐赠CCERs和出售CCERs的中标者。

7.发布公告的媒介

本公告在以下媒体公开发布,并鼓励任何单位、组织和个人进行转发

ChinaGreenExpress

官方微博:中国绿发会

8.联系方式

采购单位:中国生物多样性保护与绿色发展基金会

地址:北京市海淀区板井路69号世纪金源国际公寓

邮编:100097

联系人:肖琳熙

传真:010-88431370

电子邮箱:h1@wbag.org;xiao.xilin@qq.com;

来源:中国绿发会